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건강정보

마늘 껍질 버리는거 아닙니다.

마늘의 놀라운 효능에 대해서는 이미 많은 분들께서 익히 잘 알고 있습니다.


그런데 마늘의 껍질에도 엄청난 항암효과가 있다는 사실!!

이제는 마늘 껍질 까고 그냥 버리시면 아니되옵니다.




놀라운 항암효과


대구한의대 바이오산업융합학부 손대열 교수 연구팀은 마늘 껍질을 70% 에탄올 용매로

반복 추출, 농축해서 얻어낸 마늘 껍질의 추출물이 암예방에 탁원한 효능을 발휘했다고 밝혔는데요.


연구결과에 의하면 유방암, 폐암, 간암, 위암, 대장암 등의 암세포를 억제하는 효과가 있다고 합니다.


특히 유방암과 간암 암세포 억제 효능이 탁월했다고 해요.

유방암의 억제율은 최대 90%, 간암의 경우에는 87%의 억제률을 보였습니다.


항암에 뛰어나 값도 비싼 상황버섯만큼의 뛰어난 효능이 있다고 합니다.



내장 지방 제거


인품 가득한 당신의 뱃살을 빼고 싶다면 운동과 더불어 마늘 껍질도 섭취해주세요.


마늘 껍질은 지방간 위험율을 2배 상승시키는 내장지방을 분해하는데도 탁월한 효능이 있습니다.

마늘 알맹이보다 껍질이 식이섬유 함량은 무려 4배나 높아요.


그리고 폴리페놀 함량은 7배, 항산화 효과 1.5배가 더 높다고 합니다.



체내 저항성 향상


그리고 또 한가지!

마늘 껍질이 우리 몸의 저항성을 높혀주는 효능도 있다고 해요.


마늘 껍질을 물고기 사료에 넣어 줬더니 물고기의 적혈구와 백혈구의 수치를 상승시켜서 

하이드로필라균 감염에 대한 면역력 증진 효과가 있었다고 합니다.


역시 마늘은 알맹이부터 껍질까지 버릴게 하나도 없는 식품이네요.

슈슈슈슈퍼 푸드 인정합니다!




마늘 껍질 섭취 방법


그럼 마늘껍질을 어떻게 섭취하면 되는가?


그냥 생 마늘껍질을 씹어 먹기는 여간 곤욕스러운게 아니죠.


그러니 살짝 볶아주신 마늘 껍질을 물에 달여 마시거나

육수를 우려낼 때 망에 마늘껍질도 함께 넣어줘서 육수를 우려내셔도 됩니다.


요즘 저도 마늘 까고 껍질은 절대 버리지 않고 양파 껍질과 함께 잘 모아두고 있죠~

이렇게 깐 껍질은 냉동실에 보관하시면 된다고 해요!



앞으로 마늘 껍질 까시면 한대 모아 쓰레기통에 넣는 것이 아닌

보관통이나 비닐에 담아두시는 겁니다.